Закат на море

Наталья Мурадова
По картине Валерии Азамат.

Окрасилось море в цвет листьев осенних
Оранжевый в волнах плескался закат.
Меняется даже слегка настроение
В сентябрьский пасмурный день наугад.

Окрасилось море в цвет ягод осенних:
И это не просто вечерний закат!
Шиповник, рябина, боярышник спелый
Их тени по волнам солёным скользят.

Спокойное море в мечты погружение
И хочется радостью нежной дышать
Душою согреться, как в детстве бежать
И с берега камешки в воду бросать.

И теплого бриза прилив ощущать
Подставив ладони. И в это мгновенье
Меж светом и тенью внезапно
порхающих муз угадать