Новый календарь. Весна примерит...

Татьяна Хакина
Весна - всегда начало новой жизни!
Или "Когда Веснянка ропщет?"

Примчался март, от солнца пятен
помолодела сразу роща:
в весёлом ритме стучит дятел
и на судьбу свою не ропщет.

Зима суровость всю растратит,
разжалобит ручьями слёз -
весна примерит себе платье,
что ветер южный ей принёс.

И непоседливые птицы
к нам прилетят издалека,
а счастье мне уже не мнится,
но улыбается слегка.

Николай Мальцев 3   
(http://stihi.ru/avtor/ni06kolay)
16.09.2022 20:19 
Отклик на моё стихотворение
«Надежда - Весна...»
(http://stihi.ru/2017/03/11/461).

- Улыбается счастье вновь? Пусть...
Соловеюшко запоёт летом,
Чтобы зимне-осеннюю грусть
Сделать чудным от мира приветом.

И Зима всю растратит суровость?
В её блеске суровом очей
Ты покажешься старо-новым
Другом милым: не скажешь "ничей".

Примеряет Весна нынче платье
Даже с Осенью. Поток слёз...
И твоё чуть сильнее объятье,
Чем все силы, что миру нёс.

Пусть летят перелётные птицы
В тёплый край осенью далеко...
Нам Рекой Весна снова мнится?
Осени-то с ней так легко!..

И застучит в весёлом ритме дятел,
Когда влетит в ту чудо-рощу...
А разве есть эффект от чудо-пятен
Для Осени, когда Веснянка ропщет?

Татьяна Хакина   17.09.2022 00:47