Тучи свинцовые сплющили крыши

Валерий Недюдин
Тучи свинцовые сплющили крыши,
Ветер под тяжестью этой не дышит.
Дождь ледяной до земли не дошёл
И на ветвях своё место нашёл.
Поздняя осень, унылые дали,
Где без присмотра гуляют печали.
День затерялся меж ними и сник,
Словно иссякнувший старый родник.
Время печали и время разлуки,
Время мечты пожирающей скуки.
Время надежды – «И это пройдёт…»
Временный осенью сделанный ход…

                17.09.2022.