Чудо - осень

Нина Мыльникова
Дождь всю ночь опять голОсит,
Заливает грустью двор.
На берёзе, чудо – осень,
В кроне мастерит узор.

Застучат коклюшки* - листья,
Вьётся золотая нить.
Кисти алые повисли.
Значит, чуду снова быть.

Осень туго знает дело.
Даже дождь не портит вид.
Капли, взяв, рукой умелой
В нить пристроить норовит.

Дождь поёт, не умолкая.
Про любовь, осенний блюз,
О летящей к югу стае,
Что кричала: «Я вернусь!»

*коклюшки – деревянные палочки для плетения кружева.

15.09.22.

фото из моего двора.