Холодом веет пламя стрекоз...

Евгений Обжаров
Холодом веет пламя стрекоз,
Солнца кислит драже.
В облаке легком уже
Осенний туберкулёз.

Чтобы чуть-чуть опоздать,
Приходится всё время спешить.
Смирно стоять в тиши,
Оглохнув от листопада, и вспять

Каждым шагом тушить пожар
В дыму осин, дубов, берёз.
И воздух вдыхать глубоко, как наркоз,
С веток стряхивая нагар.