Не то что бы душа моя не рада...

Евгений Обжаров
Не то что бы душа моя не рада
Сошествию дождя и листопада.
Улыбка здесь несметная награда.
Я к жалобам прохожих лиц привык.
Но если мне случайно удаётся,
Увидеть ковыляющее солнце,
Показываю свою блестящий клык.

Всё промышляю ржавчиной небесной,
Меняю на подсолнечное место.
И на ветру, пока не грянул гром,
Веревки бельевые на балконе
Гремят исподним.
Преисподней кони
Волнуются, что смысла нет в погоне,
Что мы с тобою так и не умрём.