025 Ну что же ты, поэт молчишь?

Гена Парамонов
Ну что же ты, поэт молчишь?
Стесняешься людского взора.
Слова, рождённые на небесах,
В тени безмолвия пытаешься укрыть,
Боясь ценой невыносимой
Тщеславию за поклоны заплатить.
Ведь если уголек от строк твоих,
Возможно сердце каждого согреет.
То скорбь ты примешь на себя,
Которую не сможешь пережить.
Когда поднимешь меч над головой,
Покойный дух отцов,
Растерзанных в боях восстанет.
Река кипящая слезами матерей,
Боль и отчаяние расплавит.
Что станется тогда с тобой?
Вопросу этому не нахожу ответа.
Но знай сейчас наверняка -
Пришла пора не прятаться от света.