Детям. Дождинки-снежинки

Георгий Родд
Заигрались нынче тучки.
Чтоб такое натворить?
Я пойду закрою солнце,
Ты же будешь дождик лить.

Ничего не получилось.
Солнце спряталось едва.
Но из тучки не пролилось
Ни дождинки. Вот беда.

Все дождинки превратились
Во снежинок молодых,
И на землю опустились
Землю скатертью покрыв.

    17 сентября 2022