Дачный сезон

Михаил Мейтин
Дрова потрескивают в печке,
Тепло в избушке и в душе тепло,
Горят огни в домах у речки,
Осенний дождь стучит в окно.

Скосили всё,что только можно,
Пустые клумбы ёжиком торчат.
В густом тумане лес увидеть сложно,
Коровы как-то по-осеннему мычат.

Закончился сезон шашлычный,
Сезон посадок и уборки всех плодов,
А в город ехать даже непривычно,
Дышать опять отравой не готов.

О,сколько скошено травы и одуванов!
В объёмы если всё перевести
Сравнимо только с частью океанов,
Пусть к фантазёрам могут отнести.

Как здорово в деревне потрудиться!
Спишь,как младенец даже без ста грамм,
С деревнею приходится проститься,
Вернуться в непрерывный шум и гам.

До мая не увижу свои печки,
Косу-японочку запрячу в уголок,
Обследовать начну нутро аптечки,
С тоской запру избушку на замок.


 16.09.2022 г.  Самописец.