Как в тумане

Тадеуш Други
...

И я тоже, как в тумане,
Как фонарь с разбитым сердцем,
Как забытая дорога
К звёздам через острый терний.

И ты также, словно иней,
Исчезающий так быстро,
Так мгновенно, будто небыль,
Будто бредни летних мыслей.

И мы просто, там, поодаль,
Без всего, но с личным счастьем,
Без себя с собою вдоволь
Растворяемся в ненастье.

2019 г.