Верю!

Анатолий Трофимов 4
Ходят грозы молодые,
Песни майские звучат.
Что ж под ветром луговые
Колокольчики молчат?

Не вчера ль вдвоём с тобою,
Славя трав полдневный сон,
Привечали мы пчелою
Их медовый ладный звон.

Лето шло к нам с перевала,
Лету мы навстречу шли,
И кукушка щедровала,
Не вблизи и не вдали.

Был неведом час размолвки,
Но, молвой печалясь ив,
Колокольчики умолкли,
Приуныли соловьи.

Верю я, в разлуке мнимой
Нас цветы не обвинят:
Как моё - словцо любимой -
Сердце тронет, - зазвенят!