Муха по имени Ля

Михаил Мейтин
Летала муха по квартире,
Выписывая кренделя,
Прописана была в сортире
И брать могла лишь ноту "ля".

Ей помогло,конечно,брюхо
И окружающая тля.
В анкете :"Муха-Цокотуха",
В народе просто:"Муха-Ля".

Жил по-соседству парень бравый
Такой блондинистый комар,
В расчете дней совсем не старый
И у него был божий дар.
Он вёл себя,как самурай,,
Но пел,как Басков Николай.

А легкомысленная Муха
Встречала каждый день гостей,
Медведь ей наступил на ухо,
Не повредив других частей.

Она скакала и резвилась
С утра до самой темноты.
От чая Муха даже спилась
И стала жертвой доброты.

Хотя закуски было много:
Баранки,сушки,крендельки,
Но было как-то всё убого,
Плясали только мотыльки.

В разгар веселья и разгула
Возник продюсер-паучок,
Тут всех гостей как ветром сдуло,
Схватил её за хоботок.

Она рыдала и просила
Не пить её густую кровь.
Комар влетел с огромной силой
И вмазал зверю прямо в бровь.

Исход летально-справедливый:
Теперь комар-законный муж,
Пьёт кровь других неторопливо
И принимает тёплый душ.

А Муха-Ля теперь не сцене
Ласкает слух своих друзей.
Такой талант!Ну,кто оценит?
Быть может только лента-клей.

        15.09.2022 г.  Самописец.