Солнце моё

Серж Осенний
                ***
Ближний свет застил глаза,
Забываю свет далёкий,
Что манил и соблазнял
Недоступностью порока,
А ведь так хотел грешить,
Изменять, страдать и каяться,
Но не смог я изменить
Той, что солнцем мне является
Каждым утром, каждым днём
Меня движет к жизни вечной,
В этом солнце, мне родном,
Вижу смысл жизни личной.
А звезда?! Ну, что звезда…
Она общая, чужая,
Ей моя любовь чужда,
Греет всех, свет извергая,
Страсти жар зовёт любовью,
Мир духовный отвергает,
И огнём, безумством, болью
Прикоснувшихся сжигает.

Serg Osenniy