Сентябрьской пятницей

Зоя Заяц
                Татьяне Долгополюк

Соцгородок* сентябрьской пятницей
Обласкан солнцем и теплом,
И мы с тобой вино акации
Лишь дегустируем, не пьём.
И наслаждаясь послевкусием
Вина и прОжитого лета,
Ведём неспешную дискуссию
О назначении поэта.

Немало средь знакомых наших
Тех, кто связал судьбу со словом,
ПригУбил вдохновенья чашу,
Стремясь постичь стиха основы.
Не только бабочки-цветочки,
Но и судьба родной страны
Отчётливо живёт в их строчках
И тем значительней они.

                16.09.2022
*Соцгородок - один из жилых районов г. Шахты.