Сентябрь с корицей

Анджей Ли
В кружке кофе - сентябрь с корицей.
Расплескалась в березах осень.
И давно бы пора проститься
С облаками немного впроседь.

Скоро небо затянет серым,
Птицы крошек просить не станут.
И на землю придут несмело
Растревоженные начала -

Дым костров принесёт нам ветер,
Раскидает под ноги листья,
Ожерелья дождей - на плечи...
Вот от этого мне не спится -

Возрождается в снеге белом
Зелень, небо в лазури синей,
И подснежник, что будет первым
В изумрудной весенней силе.

Но пока - пью сентябрь с корицей,
Полной грудью вдыхаю осень,
И ловлю дорогие лица
В отраженье берез и сосен.