Внукам

Любовь Свирид
А осень метит след от ножки детской
Упавшим желтеньким, берёзовым листком.
А на другом конце аллеи сердце
Моё стучится сжатым кулачком
В твою открытую для счастья душу,
Чтобы побыть хоть миг наедине.
Я так хочу, чтоб внуки жили лучше,
Чем бабушки, что ждут их в тишине.

Чтоб стрекотали лишь стрекозы,
А не вертолёты,
Свистели птицы, а не пули над виском,
Чтобы считали яблоки, а не прилёты,
Чтобы кружились бабочки у них под потолком.
17/09/2022г. Л. С.