Цена слезы

Виктор Стекленев
Цветущая Империя осыпалась…
Миллионы упавших лепестков
Укрыли Руину. Так уж выпало:
Тризны обрядов заполнить альков.

Плакать, не плакать? Если умер:
Грош соленой слезе цена.
Тем более: бумер ты, а не зумер,
И чувствам до смерти еще – хана.

На момент исхода миллионы совков
Все еще молились народной державе.
При этом устраивая рынок лотков,
Желая приблизиться к денежной славе…

Торговали всем: от родителей до чести.
Лишь бы получить немного бабла.
Результат каждому достаточно известен.
Много ли убогие заслужили зла?

И снова: грош цена истории предков.
Грош соленой слезе цена.
Вмешался в процесс воспитания некто.
Путин? Байден? Сатана?

А хрен всех их знает, кто там главный!
Свое бы прожить, кус мяса урвав.
Прожил (хотя бы приматом) – славно.
Ты  ведь всегда, и во всём даже, - прав!

Цветущая Империя тихонько сдохла.
Грош соленой слезе цена.
А мы еще живы – ну чем это плохо?
Жаль, что История нас послала на…