Родительское...

Юлия Чазова
Мы не боимся седины своей.
Страшнее седина в вихрах и косах,
Когда ответов меньше, чем вопросов,
У наших ставших взрослыми детей.

Когда под их глазами синяки,
Не сдуть проблему - ссадину с коленки,
А в школе жизни нет той переменки,
Чтоб отдохнуть смогли ученики.

Есть только мы, родители - дай Бог,
Здоровья, долгой жизни нам и чадам,
Чтоб вместе быть как можно дольше рядом,
Хотя б душой, чтоб мир их не оглох,

И не ослеп от прелестей и бед -
Судьба щедра, даров не разбирая,
В ней путь один, что в ад, что в двери рая,
Но часто не услышан наш совет.

И всё же мы  - земной надёжный щит.
Объятья наши лечат, как и в детстве,
Но есть печаль, ведь нет такого средства,
Что от невзгод на век их оградит.