Я бы не хотела быть мужчиной,

Евгения Янеж
Я бы не хотела быть мужчиной,
Им так не просто в этом мире быть,
Соединиться со своей чтоб половиной,
Так часто против ветра нужно плыть.

Им нужно строить дом, купить машину,
Оплачивать расходы и счета,
Сад посадить и эту жизнь малину,
Начать с любимой с чистого листа.

Быть сильным и капризам не поддаться,
Быть взрослым, снисходительным к жене,
При трудностях в семье, в быту не сдаться,
Быть мудрым и уверенным вдвойне!

Такие есть - я знаю на планете!
Они проходят тоже жизни шторм,
Но счастливы они на этом свете,
Любовью их всегда наполнен дом!

Они приходят вовремя на помощь,
Когда без выхода в судьбе казался путь,
Своею силой покрывают нашу немощь,
Чтоб мы могли расслабленно вздохнуть.

Так часто говорят: Мужчина должен!
К хорошему удобно привыкать...
Но я хочу сказать: Мужчина нужен!
Иначе, как нам женственными стать?

Иначе, как по-детски нам смеяться?
Иначе, как нам солнце зажигать?
Чтоб в доме от улыбки согреваться,
А не от равнодушья прозябать.

Пусть благодарность светлая струится,
Из уст и сердца женского всегда!
Чтоб мог мужчина благости напиться,
Чтоб сильным был от женского тепла!