В душе затишье

Галина Сорокина 4
Затишье в душе бессловесной
И осенью встреч не предвидится.
В квартире свободной и тесной
На солнце пыль облаком движется.

Лежат мои вещи в сторонке
И сумка дорожная в сборе.
А мне как вчерашней девчонке
Гулять бы часами на воле.

Цепляются тучи за ветки,
Вот-вот упадут на качели.
Без спроса я выйду из клетки
В начале осенней недели.

Воздушной тревоги раскаты
Гудят день за днём до отбоя.
А я пробегусь, как когда-то,
Родная овчарка, с тобою.