Не бабье лето

Людмила Лукашенко-Мара
Бабье лето - как звучит раскошно,
Словно сердце лучик задержало.
Будто отогреться ещё можно:
Холодов отсрочилося жало.

И листок кленовый уцепился
За рукИ шершавый переплёт,
Ведь ему сегодня долго снился
Листиков берёзы хоровод.

Так и я держусь за это лето,
В памяти хочу, чтобы продлилось.
Словно неразменная монета,
В закоулках сердца сохранилось.

Но случилось так, что бабье лето
Только нА день землю посетило,
И на память наложило вето...
Землю всю дождём заморосило...