День выяснения отношений

Диана Дохоян
12.09.2022
22:55

=День выяснения отношений=

День выяснения отношений -
День оскорблений обоюдных,
Он, спонтанно вошел, без приглашения,
Но словами наполнен скудно.
В перевернутом доме - перевернуты мысли
Наши все обвинения - в стае,
Что питаются, нашими же, капризами
И, всем тем, от чего мы устали.
Предъявления хлещут хлыстами по душам
Разбивая,  не глядя, сердца:
Почему ты, когда-то, мне так был нужен,
А, сейчас, шаг второй от крыльца?
И, такой легкий, дождь сможет смыть остатки,
От злости, прибитых, шагов
Брак наш был, быстротечным,
опасно- шатким:
Где нет чувств, там уж нет, и - слов.
Планы в будущее не осилил фундамент
Отношений, как ил, слишком зыбких
Я отдам правосудию ложный пергамент,
С облегченно-чистой улыбкой.