Осенний ветер

Ирина Никитинская
Треплет ветер ветки сосен,
Гнёт, ломает, воет злобно.
Будто он женою брошен,
И простить не может словно.

Отпусти. Летит пусть с миром,
Боль проходит и ненастья,
И волной неторопливой,
В душу вновь нахлынет счастье.

Разольётся дрожь по телу,
Бабочка внутри проснётся,
И любовь калиной спелой,
Соком горьким губ коснётся.

Не шуми, дружок мой, ветер,
Не трепли верхушки сосен,
Новый день с улыбкой встретим,
Здравствуй, золотая осень!