О пользе дружбы с солнцем

Елена Толстенко
– Что с Вами случилось,
Любезный Жираф?
На шее Вы носите
Клетчатый шарф.

– Простуда ко мне
Прицепилась, хоть плачь.
Микстуру от кашля
Мне выписал врач,

Таблетки, диету
И полный покой.
Но дома так скучно
Сидеть день-деньской.

И мне не по нраву
Уютный диван.
Куда больше пользы
От солнечных ванн.

Ведь солнце – мой давний
И преданный друг.
Коснувшись лучами,
Излечит недуг.



Иллюстрация Эльги Поповой