Машинное творчество

Гиорги Каркузашвили
И вот узрел я творчество машины,
Вобравшее в себя великих кисть,
Что без пропорций станкует мины,
Взамен же не потребует он виллы,
Не доплатив ему, не будет совесть грызть.

Консумеризму плевать на твоё качество,
Своё годами собирай художество,
Вплетать же душу -  тем фабрикам ребячество,
Опустошили вновь духовность начисто,
Порвав листы, кричат тебе - убожество!

А ты запомнишь нейро-Леонардо
Но не ребёнком писанный портрет
Своей любви, играющую в нарды,
Когда искусством признают шарады?
Он всё равно - машина, не истинный поэт