Хребты

Андрей Пустогаров
В поход не трогаясь пока,
но, облакам подставив спину,
хребты стоят и свысока
порою смотрят на равнину.

Джигиты за хребты глядят,
по брови в белых малахаях,
и кукуруза свой наряд,
взметенный ветром, поправляет.