Чудные дни

Спирина Наталья Николаевна
Тяжесть легла безуте'шно на плечи.
Душу вдавила кувалдою в спину.
Как бы хотелось чтоб только по делу
Сердце в груди бесчувственно билось.

Как бы хотелось чтоб камнем тяжелым
Засело внутри, себя не' выдавая.
Против ударов, гранитным осколком.
Больше не смея и не желая.

Больше не чувствуя изменения.
Плохие, хорошие, нет уже разницы.
Нет ни волнения, ни сомнения.
Нет скорби, печали, потери и радости.

Чтоб моё сердце- кусок металла,
Вросло в моё тело, как при рождении.
И будут лучи от солнца света
Словно от зеркала отражение.

И будет тепло, светло и весело.
Вечная жизнь, как в инкубаторе.
А дальше и вовсе не будем чувствовать
И кожа станет, как у аллигатора.

А дальше станем, как чёрствый хлебушек.
Но стойки будем и закалённее.
И время больше не будет тратиться
По пустякам не для человечества.

Настали чудные дни, мы роботы.
Бог из металла на астероиде.
И все вокруг поголовно счастливы.
Кто на ios, а кто на андроиде..