Я не из тех...

Ирина Станкевич
Я не из тех, кто застал фильм «Брат»
И вырос на первых альбомах Земфиры
То время другое, добрее сто крат
От него нам остались вечные кумиры...

Я не из тех, кто пропадал часами во дворах,
Кому из окон матери кричали
Мне легче в других, виртуальных мирах
Делить с кем-то радости и печали...

Я не из тех, у кого счастливое детство
Не было плохим, просто одиноким
Меня по-прежнему знают все, кто живет по соседству
Оттого я и стала человеком другим, глубоким..

Я не из тех, у кого внутри наполовину
Мне, наоборот, легко что-то отдать
Господь даровал мне все, только забыл красивую витрину
И умение себя другим передавать...

Я не из тех, кто боится быть честным
Я знаю, зачем я здесь...
Время решит, станет ли мое творчество известным
Ищите других, с кого надобно сбивать спесь...

Я не из тех, кто идет по жизни легкими путями,
У кого ни стен, ни границ...
Если ем соль, то всегда горстями,
И так было на каждой из моих страниц...

Я не из тех, кто легко забывает,
Боль — это вечное состояние моей души
Сквозь смех порой тоска овладевает
Я завидую вам, наивные, чистые малыши...

Я не из тех, кого примет стая,
Таков мой жизненный путь
Я сложная и одновременно простая
Может, перестану быть одинокой когда-нибудь...

Я не из тех, кто плачет напоказ,
Либо в стихи, либо тайком в подушку
Жизнь открывала мою суть уже сотни раз,
А меня все равно принимают всегда за игрушку...

Я не из тех, с кем всегда легко
Впрочем, две стороны у любой медали...
Суть моя лежит очень глубоко
Многие ее до конца не узнали...

(дата написания: 13-14 июля 2015)