Чаша

Алексей Гусаков
Жизни собственной порадуйся
птицей в воздухе хмельном,
избегая степень градуса
увеличивать вином.

За гулянкой разносолою
не очнуться - не уснуть.
Жизнь покажется весёлою,
только радости - ничуть.

Каждый день над волей нашею
возникает новый царь,
всех обходит с полной чашею
легитимный золотарь.

Нарасхват земные гадости -
по задумке неземной
отделяются от радости
горькой буквою одной.