Младший жрец

Михаил Агеев 13
Я помню звон металла
И боли хлёст кнутов
Когда вели на кузницу
Захваченных рабов
Набег тот был удачен
Мы много взяли в плен
И думали свести их
На рынок в Вейрезен.
Построив словно стадо
Ни дав ни есть ни спать
Мы стали их в ошейники
Железные ковать.
Но вот один из пленных
Из строя вышел сам
И о себе чудесное
Поведал он всем нам-
Нет дела мне до этих
С кем вы меня вели
Они добыча ваша
А может и враги
Попался я случайно
Захвачен был во сне
Иначе б ваши войны
Ни подошли ко мне
Так знайте же разбойники
Я Сета младший жрец
Меня освободите вы
Иначе всем конец
Ещё коня и денег
Пока о том прошу
Иначе никого сейчас
Из вас ни пощажу.
Наш князь ему ответил-
Ты дерзок,слаб и глуп
А для науки жреческой
К тому же слишком туп
За дерзость и угрозы
А к ним я ни привык
Отрежет тебе воин мой
Поганый твой язык.
Две золотых монеты
Теперь твоя цена
И от твоей продажи
Богаче стану я
Так знай же раб предерзкий
Мы завтра,как поедим
Всех вас как скот убойный
На рынке продадим.
Жрец молча улыбнулся
И сделав жест рукой
О землю громко топнул
Он левою ногой
Затем запел протяжно
На землю я упал
От боли во всём теле
Сознание потерял.
Очнулся на рассвете я
От холода и ран
И пополам сломался мой
Защитный талисман
Все стойбище-побоище
Вокруг то кровь то грязь
И на куски разорван
Растерзанный наш князь…