Я тебя искала...

Ирина Станкевич
Я тебя искала... извини
Мне нужны до крика, до боли... наши сумасшедшие дни
Я не смогла смириться с подобной ролью...
Я тебя искала... и не нашла
Знаешь, милый... твоего тепла
Мне не хватало... сильно... очень
Я все знала и все ждала твоих звонков.. ночью
Я тебя искала... только зачем?
Свести с ума вечерней тишиной,
Кто-то ведь засыпает на твоем плече... ничего не сделаешь с собой
Я тебя искала... в каждом прохожем
В каждом улыбчивом милом лице
И все верила, глупая, что мы сможем —
Где бы найти достаточно тонкий пинцет?
Все осколки из души прочь, чтобы дышалось и думалось легче
Никто... никто не в силах мне помочь — я сама зажигаю тлеющие свечи...
Я тебя искала... только напрасно
И сберегла зачем-то для другой, для той, что скажет тебе: «Я согласна»,
Когда меня уже не будет с тобой...
Я тебя искала...Ни для чего
Просто написать или позвонить,
Просто узнать, любишь ли кого... Я разучилась тебя любить..
Все также не сплю ночами, только совсем по другой причине
Я искала кого-то, кто не был с нами....Я искала в тебе мужчину...
А, знаешь, давай, научи меня... Разбивать сердца, ни с кем не считаться
Все, что есть, прожигать до дна. Забудь. Я больше не твоя. И не стоит пытаться..
Я тебя искала... по старой привычке
Давно ночами хорошо спала
Ах, вот ты какой, мой любимый мальчишка. Отчего не спросишь, как мои дела?
А знаешь, все же, приходи. Только, пожалуйста, не в мой сон
Давай с тобой сядем, поговорим. Без нелепых упреков и ненужных ссор
Чисто, искренне, без обмана. Как было когда-то у нас с тобой,
Когда не тебя я совсем искала и не тебя считала судьбой...
Я тебя искала... и между прочим
Все еще продолжаю искать
Мне тебя не хватает, очень... И очень многое нужно сказать...
Я тебя искала...На прощание
Позволь хотя бы себя обнять
Нет ничего сложнее фразы: «До свидания», но то, что есть сейчас я не смогу принять...
У всего есть точка невозврата... Я не хочу жить так, как у нас теперь
Я не хочу и в этом виновата. Я люблю тебя, но закрываю дверь...
Я тебя искала...Посмотреть
И прекрасно вижу: счастливый, довольный
Я за счастье твое готова была умереть... Уходить — это, знаешь ли, слишком больно...
Я тебя искала... Просто понять
Что же между нами сейчас происходит
Я никогда не смогу принять... Даже самая великая любовь проходит.

(дата написания: 12-13 декабря 2015)