В саду весеннем

Елена Долгих
НЕВИДАННЫЙ САЛЮТ
В саду весеннем, словно вспышка,
Невиданный салют -
По яблонями бежит вприпрыжку,
Дождливый баламут.
За ним волною ароматной
Бутоны зацвели,
Всё лепестки тянулись жадно
К теплу родной земли.
Я запах тот вдохну поглубже,
Цветка коснусь рукой,
И облака утонут в лужах,
Даря душе покой.
Что мне останется? Дождинка -
Растает, только тронь,
Как лепестковая снежинка,
Упавшая в ладонь...

ПРИХОДИТ В МИР ВЕСНА
Когда приходит в мир весна,
Взрывает город тишина,
Известен ей звучаний толк.
Послушай. Слышишь? Щёлк, щёлк, щёлк!
Так разрывают почки тьму,
Глотаю звук по одному,
А следом шелест лепестков,
Мгновение - и мир готов
К тому, что в каждый, каждый дом,
Вольются запахи тайком.
Они пробудят сотни тайн,
Шепча душе: - Пора! Взлетай!
...всего лишь маленький цветок,
любви и радости росток...

РОЗОВАЯ НЕЖНОСТЬ
На зелёной веточке
Розовая нежность,
Яблони, как девочки,
Украшают внешность.
Солнце греет ласково
Листья и бутоны,
Распустилось лакомство
На просторных склонах --
Для пчелиной радости
Аромат нектара,
Вкус медовой сладости
Раскатился жаром.
Буйное цветение,
Розовая нежность --
Жизни воскресение.
Где весна, там свежесть!

НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ
Весной так сладко дышится,
Особенно в саду,
То яблонька, то вишенка
Блаженствуют, цветут.
Присяду на скамеечку,
Прикрыв на миг глаза,
Запустит лучик-стрелочку
Мне солнце-егоза.
Весеннее цветение -
Начало всех начал,
Как новое рождение,
Чувств новых карнавал!
*
Художник Наталия Димова
*