Поколение

Юрий Волков 69
От поколения к поколению,
Передаются небеса,
За веком век, в одно мгновение,
Звучат иные голоса.

А мы такие, как и были,
Нам поздно что-либо менять,
Против течения долго плыли,
И скоро ляжем крепко спать.

Нам не ходить по глади водной,
Венец терновый не носить,
Пронзает свет луны холодной,
И хочется его спросить.

О том, что дальше с нами будет,
И кто придёт на смену нам,
Он не ответит, не осудит,
Но станет больно вдруг глазам.

А те, что в след идут за нами,
Те, кто продолжат этот путь,
Не спрячутся за образами,
И смогут не туда свернуть.

Влекут их боги сетевые,
Властители младых умов,
Здесь неживые, как живые,
В плену невидимых оков.

Они порой не замечают,
Как жизнь проходит стороной,
Любви не зная, о любви всё знают,
Их чувствам ведом лишь покой.

Но может быть я заблуждаюсь,
Ведь я был тоже молодым,
За это перед всеми каюсь,
Пока не стал совсем седым.