Лето

Лев Котюков
Возводят соседи забор на меже,
И поздние вишни уже покраснели.
И небо прозрачно, и пусто в душе,
Как будто все птицы с земли улетели.

А птицы щебечут. И щиплют дрозды
Ещё не дозревшие, крепкие вишни.
И времени много до ранней звезды,
И жаром несёт от сверкающей крыши.

И полнится небо небесной золой,
Вишнёвою косточкой, птичьим скелетом,
Забором горбатым, землёю сырой,
Горячею тьмой и немеркнущим светом.