Крестила в вечности река

Ирина Алексеева 22
Суть  новой формы инсталляций -
Река,  дорога,   птичьи трели.               
За рубежами мотиваций
Я вижу контуры  купели:   

Река, священник -  над песками,          
Воды - всего лишь  по колено,          
Обряд крещения -  веками            
Идёт  спокойно и  степенно. 
    
По - над струёй  прозрачной брода,
На протяженьи   поколений,
Парят  Дух святый  и свобода,   
Как голубь чистый  -  веры гений.

Толпа, служителю  внимая,               
Уходит прочь  от зла и  тлена -               
Пришедших  душ крещённых  стая               
Освобождается от   плена,               

От зла, от тьмы,  беды, пороков,
От расставаний и  измены,
Не  зная ни времён, ни сроков,          
Готовя в  жизни  перемены.               

Идёт волна  богослуженья -               
Крещенье и малЫх, и старых,               
Круг бесконечного  движенья -               
Меж злом, добром обрывки  свары.         

В струях снуют  людские души,
Водой живой  грехи  смывая,
Словам святым внимают   уши ,               
Не за порогом ада, рая.               
 
В ручьях  снегов студёных,  талых,               
В прозрачных прорубях  колючих,
В  ветрах  вселенских и бывалых,    
В купели вод, в песках сыпучих.

Дух опустился  Божьей волей
На грешные немые души,
Очистить их  от  горькой   роли,
Чтоб лучше слушать, снять  беруши.

Так, в новой сути инсталляций:
Река,  священник,   птичьи трели, 
Крестилась я без мотиваций
В струе божественной  купели.



Фотокартина  "Берег реки."
Из серии " Интеллектуальный  сюрреализм".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.