Световая Весна

Лев Котюков
                Любовь – это Суд Божий,
                ибо вне любви истины нет!

Где ты, время моё световое?!
Где Весна световая моя?!
Будто гибнет в земном – неземное,
И вся жизнь, как недуг бытия.

Будто гибну в земле чужедальней,
Будто в бездне замкнулись пути,
Будто я этой ночью астральной –
Должен Бога от смерти спасти.

И молчу в помрачении странном,
Позабыв, что Всевышний Судья,
Этой ночью в саду Гефсиманском,
Сам на смерть обрекает себя.

И ведомый словами Завета,
И влекомый в иные года,
За Кедроном, за час до рассвета,
Забываю себя навсегда.

Не найти в тёмных травах дорогу,
Оборвались земные пути…
И не надо спасения Богу. –
Без распятья любовь не спасти!

И любовь, как в земном – неземное,
И бессилен недуг бытия –
Там, где время моё световое –
И душа световая моя…