Баня топится, дымом пахнет...

Андрей Кечко
Баня топится, дымом пахнет,
Зелены по простору луга,
Осень ранняя в ржавчине чахнет,
От дождя нанизав жемчуга,

Необъятные дивные долы,
То холмы, то корявый овраг,
И зовут ароматами смолы,
В синеватый от дали  сосняк,

Баня топится!  Сладкая нега,
Ожидая смотреть в небеса,
Облака  с незнакомого брега,
Ищут с ветром свои адреса,

И  струится за ними прохлада,
По глотку, пьянеть и вкусить,
Золотую  пору  листопада,
Будет повод на миг полюбить,

Времена  беспрерывные мчатся,
Круговертью мелькают года,
Больно с ними мне стало  прощаться,
Зная, что улетят навсегда!