Розовые флоксы отцветают

Инна Гаврич
                Розовые флоксы отцветают.
                Бабье лето поманило и ушло.
                На возврат тепла надежды тают;
                Солнце, радость жизни – всё прошло.

                Затопила печку, чтоб согреться.
                Небо хмуро, дождик моросит.
                Подмосковье – нет, не Сочи, не Венеция!
                Вместо моря ветер здесь шумит.
         
                Привыкаю к нашей непогоде.
                Постепенно. В этом надо жить.
                Всё пройдёт, как говорят в народе.
                Подожду. Мне некуда спешить.

                Методично грядки убираю.
                На душе тоскливо и темно.
                Розовые флоксы догорают,
                Колокольчики засохли уж давно…