Осколок света и любви

Наталия Кулешова 2
Картаво, коряво стругает мир
мою заблудшую душу.
Он у меня один.
Я клятву не нарушу.
Я не нарушу связь времен,
отбросив прочь его величие.
И в омуте людской молвы
пойму свое двуличие.

Из времени материальных благ
я опущусь на дно морское.
Соленой россыпью прибоя
услышу моря одинокий стон
в мелодии волненья и тревог.
И поднимусь над миром волн.

И яркий мир участием подарит
надежду на слепое подаяние
блаженства, покоя иль счастья.
Жемчужиною загорит внутри
осколок света и любви.