На околице времён

Лев Котюков
                Я никому ничего не должен
                в этой жизни!..
                Абсолютно ничего,
                кроме любви…

Словно эхо жизни чужедальной
Убывает мой незримый свет…
И, светясь, дрожат во тьме астральной
Ледяные яблоки планет.

И неведом тайный смысл Вселенной
На глухой околице времён…
И ни рая, ни Адама с Евой. –
Только Божий бесконечный сон.

И в садах вечерних нынче зябко,
Как в преддверье жизни неземной…
И не знает вкуса своих яблок –
Яблоня, посаженная мной.

Непостижен страшный смысл Вселенной,
Где без зла беспомощно добро…
И ни рая, ни Адама с Евой, –
Но болит, болит моё ребро…