Я не монстр

Вика Волна
Я не монстр. И бояться меня не надо.
Хотя я уже порядочно запугал
даже себя самого. Мне одна услада:
знать, что тебя хоть немного я обуздал.

Если б ты снилась, может быть стало легче…
Может, я просто не дал себе и шанса?..
Страшно терять, страшнее держать всё крепче -
вдруг все мои прогнозы начнут сбываться?

Вдруг ты окажешься очень похожа на маму…
Вдруг ты и есть - то самое совершенство?!
Что, если я так никем для тебя не стану -
только мгновением вечности нашей вместо?..

Знаю, ты чувствуешь что-то, но что ж молчишь-то?
Знаю, я сам запретил тебе думать об этом…
Сам же теперь не сплю, как дурной мальчишка,
пока мимо нас проходит второе лето…

Сам виноват, но делать теперь мне что же?
Страшно терять, страшнее держать всё крепче…
Снова так тянет сильно, ломает, Боже!
Я напишу, и может быть, станет легче…
18:19, 6.8.22