Опоздала

Гридина Елена
Я везде опоздала,
       не успела за временем,
Счастья не испытала,
       не увидев знамения.
Птичья стая галдела:
       снова солнце появится,
Я же в землю глядела,
       будто скромная странница.
В небе - Млечная нить
       вслед зарниц колыханию,
Глаз не смела открыть,
       запрещала дыханию.
Даже лес, подмигнув,
       в рай зелёный звал мило,
Я же, уши заткнув,
       молча ехала мимо.
А когда ты окликнул,
       Взгляд поднять не отважилась,
Да и век-то мой минул,
       вот  и горечь да слёзы власть...

2022