Охота на людей

Вика Волна
Пожалуйста, объясни, что же в тебе такого,
что он вяжется за тобой как привороженный?!
Зачем ты из парня смышленого и дурного
слепила подобие личности телевизионной?

Безвольной, почти поникшей, без права голоса…
И очертя голову опьяненной твоим отражением…
Думаешь у вас, наконец, начнется белая полоса,
только вот проблемка: он не твое творение.

Он - это сила духа, крутые мысли, слова пожестче,
сильные руки, глаза с чертями, улыбка зверя!
Я понимаю, почему ты завладеть им хочешь,
возможно даже в искренность мотивов верю…

Но я не верю тебе. Ты хочешь его для себя.
И ради себя. Подумай, что будет с ним?!
И что от него останется после тебя,
пока он будет доказывать, что одержим?..

Ты мечтаешь о нем, как охотники о фазане…
Ты готова на бой, дабы устранить конкурентов…
Я тебя понимаю, но ты об одном забываешь:
он - мужчина, хоть тебе и плевать на это.
00:56, 16.8.22