догоняет каждый раз

Вика Волна
Волки воют на Луну,
люди воют от себя:
не пускают в глубину
и воюют не любя.

Ночь укрыта тишиной…
Я не вижу твоих глаз…
Мне бы спать, но этот вой
догоняет каждый раз…

И меня не бережет -
я сама не берегу.
Слабость - в силе, как стишок
не написанный врагу.

Сила - в слабости. И мне
не дано тебя сломать.
Я б сидела в тишине
и хотела отрывать

чешую за чешуей -
обнажить твое нутро!
И затягивать петлей
крепкий узелок метро

от тебя и до меня -
чтобы веткою одной…
Чтобы спала вся броня,
прекратился этот вой.
1:16, 18.8.22