Стрiляй

Вика Волна
Я всегда пасую перед отдачей -
замучает ведь потом.
Из динамика песня лиричная плачет,
полумесяц укатывается за дом…

Я сижу и листаю ленту
нынче пагубных новостей.
Надо б спать, но не зная где ты,
это всё таки тяжелей.

Грустный вечер, спокойное чтиво
твоих быстрых ответов мне.
Я не жду тебя, я скотина -
я по горло уже в вине…

Что-то спрашиваешь и пишешь,
да и слышишь всё между строк…
Обрываю тебя и вижу:
«Зробити цей останній крок?»*

Как ты всё схватываешь: не то, что
хотел бы я - я хотел бы больше…
Но ты так властна и осторожна,
что мне опять нихрена не проще…

Да к черту всё, успокойся, разум!
Я вижу только твои следы…
И выдыхая, читаю фразу:
«Давай! Най буде так, як хочеш ти»…
21:12, 18.8.22

*решиться на последний шаг (укр.)