Наши жизни

Андрей Николаевич Репринцев
Наши жизни – пляска тени
У горящего костра,
Время тьмы и сновидений
Будет длиться до утра,

Будет спать охотник чутко,
Замирать от страха лес
От метаний тени жуткой
И её ночных чудес,

Будут звери осторожны,
Их движения легки –
Ведь всегда коснуться можно
Мглы невидимой руки,

Пусть огонь рождает ужас,
Страшен каждый человек,
Коль над ним скользя и кружась
Тени ускоряют бег.

Но взойдёт над миром солнце
И иссякнет время бед,
Лишь охотник не очнётся
Потерявший тени след.