Оглянуться не успеешь

Светлана Файнберг
Вьются бабочки, порхают невпопад.
Это осени приметы – листопад.
Зашуршат, пойдут по тропкам колесом,
По траве, где лес и поле - напролом.

Наметут ковер листвяный – краше нет.
И ложится лист к листочку, как паркет.
Прилетит жар-птица осень – хороша!
Грянет на густую озимь – всполоша.

Оглянуться не успеешь – голый лес.
И чело уже нахмурено небес.
А на желтый лист, как бабочек наряд,
Белых звездочек наклеен снегопад.
17.09.2022г.