По дороге

Андрей Николаевич Репринцев
По тропинке заросшей леса
Мы с тобою уходим в осень,
Пусть в замке навесном железо
Заржавело под скрипы сосен,

И дорога давно забыта
В парк, где тёмная есть аллея,
Там хозяйка была убита,
Но никто не искал злодея.

Сбить замок, отворить калитку,
И к развалинам выйти дома,
Вылить водку на камень, плитку,
Фотографии из альбома,

И поджечь, пусть сгорают ясно,
Ведь пришли сюда только двое,
Отвратительно и опасно
Сохранять для чужих былое.

Пепел быстро развеет ветер –
Нашу ненависть, нашу жалость,
Всё что было на этом свете,
Всё что будет, и что осталось.