легко и непросто

Вика Волна
Отбросить привычное, приехать и раствориться…
Чего я ждал от этих нескольких дней?
Мне было легко с тобой сокровенным делиться
и было непросто не делать тебе больней.

Теперь я вернулся в привычное жизни русло,
и будто бы всё идет своим чередом…
Но есть ощущение, что здесь словно стало пусто -
всё замерло и покрылось прочнейшим льдом.

Совру, коль скажу, что мне без тебя прекрасно.
Совру, коль скажу, что назад мне не хочется вовсе…
А то, что я выбираю сейчас постоянство -
для меня не показатель, скорее нонсенс.

И выбираю ли я? Ты меня многому научила…
Я думаю теперь больше и объективнее прежнего.
И пока она мозг мне в который раз выносила
я думал о том, что скрыто твоей одеждой…
11:07, 27.8.22