Когда закончится война

Андрей Николаевич Репринцев
Когда закончится война,
Умрут и вновь родятся дети,
Навек забудется вина
Бежавших от напрасной смерти,

Когда в огне сгорит весна,
Растает лёд и облик тверди
Покроет в мутной круговерти
Вода, разбив оковы сна,

Размыв случайные черты
Цивилизованного лика
Без маски мёртвой красоты
Природа будет многолика.
Пусть разорвётся рот от крика,
Когда поймёшь, кем станешь ты.